社会各界开展“八一”慰问 共叙军民鱼水情

来源:金华广电融媒体  发布:2020-08-01   查看数:0

无限金华客户端8月1日消息

今天是“八一”建军节,我市各地开展“八一”慰问活动,共叙军民鱼水情。

近日,婺城区东市小学、环城二小暑期实践队的部分师生,来到九旬抗美援朝志愿军战士陈志英家中,致敬老兵,弘扬革命精神。

系上鲜艳的红领巾,陈志英老人向孩子们回敬了一个军礼。今年已经90岁高龄的陈志英老人,1950年参军,1951年入朝作战,服役期间,他就经常用所学技术,为战友和驻地群众理发。复原后,陈志英老人依旧拿着理发剪,为残疾人和退伍军人义务理发,这一坚持就是29年。

东市街小学五年级学生章哲告诉记者:“今后我也要刻苦学习,心系他人,为人民做点事,对社会有一个贡献的人,我要和爷爷一样,坚持不懈,做一个和他一样的人。”

红领巾进军营 迎八一立志向

为了让少先队员走进峥嵘岁月,传承红色基因,增强爱国拥军意识,婺城区环城小学二(8)班群星中队的28名同学来到驻金某部参观孟祥斌纪念馆,学习英雄事迹。了解了英雄孟祥斌的生平事迹、救人壮举并观看了纪录短片后,不少同学表示体会到了军人的不凡、英雄的伟大。

金华淳安商会“八一”慰问武警官兵

今天上午,金华淳安商会走进金华武警支队慰问武警官兵,向全体官兵致以节日的祝福和诚挚的问候,并送去慰问物资。

金华市淳安商会会长刘余碧表示,今天是八一建军节,淳安商会的领导班子过来慰问子弟兵,并送上节日的问候。

刘余碧告诉记者,商会采购了西瓜、葡萄还有饮料等防暑降温用品,送给武警官兵们,希望他们在炎炎夏日能够感受到一丝清凉。座谈会上,武警支队相关领导对一行人的到来表示热烈欢迎,对他们浓浓拥军情表示衷心感谢。

市慈善总会“八一”节前慰问困难退役军人

7月30日,市慈善总会相关负责人走访慰问了我市的三位困难退役军人,为他们送去米油以及5000元的慰问金,同时,向他们表达了节日的祝福。

据了解,“我飞拥军”项目是由省慈善联合总会发起的,投入项目资金100万,旨在帮扶和关爱生活困难的现役、退役军人。本次金华共发放慰问金5.5万元,救助对象11人。

婺城区民间文艺家协会开展拥军慰问 传统非遗走进军营

7月29日上午,婺城区民间文艺家协会走进驻蒋堂武警中队开展八一拥军慰问活动,让官兵零距离接触民间艺术、传统非遗。

在学习室,中国古核雕艺术博物馆馆长包加惠被官兵层层围住,他带来了一部分古核雕作品,并手把手教官兵雕刻技艺。

武警战士江强表示,能够亲手接触到民族文化,感觉非常好。

在食堂里,几名战士正围在一起,在非遗月饼技师的指导下亲手制作月饼。婺城区民间文艺家协会还特意为武警官兵赶制了“爱国拥军固我长城、双拥共建振兴中华”两幅剪纸作品,并赠送了非遗传统糕点等。此交活动,不仅丰富了武警官兵的军营文化生活,也加深了军民鱼水情。

审核:何立/编辑:王妍彦/ 责编:沈欢/监制:李维


相关文章