军营开放日|乘风破浪的兵哥如何实力“圈粉”

来源:金华广电融媒体  发布:2020-08-01   查看数:0

无限金华客户端8月1日消息(金华广电融媒体记者 于兴勇 通讯员 余宁磊 辜承烃

想见识部队里点、线、面的“豆腐块”吗?

想零距离接触体验霸气酷炫的武器装备吗?

想观看帅气兵哥荷尔蒙爆棚的军事训练吗?

那就快来军营里,体验军迷们专属的“八一”福利吧!

8月1日,武警金华支队联合驻地文化部门,举办“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”军营开放日主题活动。来自驻地200余名企事业单位和学生代表走进部队营区,通过观摩内务规范、体验武器装备等方式,近距离参观军营,感受新时代人民军队建设发展的新成就。

武警金华支队是一支英雄的部队,它历史底蕴深厚,战功卓著,在抗日战争、解放战争、剿匪肃特、抗美援朝和越南自卫反击战等战火的洗礼中成长壮大。先后涌现出“全国拥政爱民先进单位”机动二中队和“奋不顾身为人民的好战士”二级英模戴孝天、一等功臣古承芳等一大批英雄模范人物,多次被武警部队表彰为学雷锋先进集体、拥政爱民先进单位、风气廉政建设先进单位。

在武器装备展区,装甲车、水炮车、布障车等特种车辆集体亮相,手枪、步枪、狙击枪等装备让参观的代表们大饱眼福。这些平时只在屏幕上见过的武器装备成了他们追捧的热点。官兵耐心讲解并示范操作方法后,大家都争先恐后地和装备“亲密接触”。前来参观的小学生汪宇晨兴奋的说:“今天我看见了在电视上才能看到的真枪,很沉、很酷,长大后我也要去当兵!”

参观过程中,讲解员从军事体育训练馆到武警图书分馆,从军史文化墙到荣誉铸剑廊,从战火熏陶的英雄林到历经岁月的“军功樟”,荣誉室陈列的各类奖牌和锦旗是支队底蕴深厚和战功卓著的有力证明。大家通过各类照片及实物资料,共同了解支队星光熠熠的辉煌历史。

官兵带领市民到宿舍参观内务,并详细演示将被子叠成棱角分明的“豆腐块”,整个过程让驻地群众从细微处感受部队认真严谨的生活作风。

“军营开放日是一扇窗户,也是一条纽带。”该支队赵海艇政委告诉记者,此次活动通过展示部队的战备训练和学习生活,激发民众强烈的民族自豪感和崇军尚武意识,希望更多人能关心国防、热爱国防、投身国防。

编辑:王妍彦/ 责编:沈欢/监制:李维


相关文章