前7个月义乌中欧班列开行突破400列

来源:金华广电融媒体  发布:2020-07-31   查看数:0

无限金华客户端7月31日消息(金华广电融媒体记者 李慧 朱州)

今天上午10时整,满载日用百货、防疫物资等共100个标箱的X8020次中欧班列从铁路义乌西站启程,驶往13052公里外的西班牙首都马德里,这是义乌—马德里今年开行的第56列中欧班列;标志着今年前7个月,义乌中欧班列开行突破400列。

同样在今天还将有义乌至白俄罗斯、中亚等国家和地区的中欧班列,累计开行404列,发送量同比增长211.1%。

今年,在全球新冠肺炎疫情的形势下,义乌中欧班列逆势增长,创下单日开行6列、单月开行110列8968个标箱、较上月环比增长15.3%、今年前7个月累计开行404列发运33452标箱、发送量同比增 截至目前,义乌中欧班列运营发送线已达到12条,在中欧班列沿线设立4个分支机构5个物流分拨中心,联通了亚欧大陆37个国家和地区,成为全国运营方向最多、载重率最高、跨越国家最多、运输线路最长的中欧班列运营线。

审核:何立/编辑:严可为/责编:沈欢/监制:李维

相关文章