兰溪女埠街道“三板斧”治理非机动车停车乱象

来源:金华广电融媒体  发布:2020-07-31   查看数:0

无限金华客户端7月31日消息(金华广电融媒体记者 楼 轩 通讯员:姚振飞)

非机动车乱停放不仅影响市容环境,而且容易导致交通堵塞,存在安全隐患。在兰溪市女埠街道,这也一直是老大难问题,虽然街道在辖区内重点路段人行道上划定非机动车停车位30余处,可容纳600余辆非机动车停放,可往往前脚刚整理好,后脚又乱停了。执法人员、街道志愿者在劝导乱停放的非机动车车主时,总是听到这样的说辞:“我到超市买个东西就走。”“我在店里吃个早餐,一会就走了。”“我就去菜场买个菜。”正是市民这种“就停一会儿”的想法,才导致了非机动车乱停放现象屡禁不止,成为了市容环境治理的难点。

为了治理顽疾,女埠街道打出“三板斧”。一是宣传引导促规范。街道干部、执法人员组成的志愿服务队,每天7:45开展志愿服务,劝导集镇不文明行为。二是温馨提示再跟进。七月份,女埠执法中队开展为期一周的非机动车《违法停车温馨提示单》贴单工作,劝诫提醒规范停车。三是贴单处罚动真格。对不听劝阻者动真格,实施处罚。

通过一系列举措,街道集镇非机动车乱停乱放情况大为好转,不过,良好的秩序还需要大家共同维护。


编辑:严可为/ 责编:沈欢/监制:李维

相关文章