【7月31日 】八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2020-07-31   查看数:0

无限金华客户端7月31日消息

义乌中欧班列开行破400列 今年前7月发送量同比增长211.1% 今天(7月31日)上午,满载日用百货、防疫物资等共100个标箱的X8020次中欧班列从铁路义乌西站启程,驶往13052公里外的西班牙首都马德里,这是义乌—马德里今年开行的第56列中欧班列。这也标志着今年前7个月,义乌中欧班列开行突破400列,发送量同比增长211.1%。

截至目前,义乌中欧班列运营发送线已达到12条,在中欧班列沿线设立4个分支机构5个物流分拨中心,联通了亚欧大陆37个国家和地区,成为全国运营方向最多、载重率最高、跨越国家最多、运输线路最长的中欧班列运营线之一。在全球疫情蔓延的逆境下,义乌中欧班列跑出了加速度。


我市5G终端用户已达30今天(7月31日),记者从全市5G产业发展和基础设施建设工作推进会上获悉,截至目前,全市5G基站已建成3721个,完工率62.02%。全市5G终端用户已达30万。

据介绍,三家通信公司累计开通站址4181个,总数均居全省第四;现已完成5G基站布局专项规划的评审工作,到2025年规划5G基站20693个、5G微站22780个、汇聚机房2073个。5G网络在“面”上已实现全市主城区、百强镇全面覆盖。


两分钟勇救四名落水群众 驻金部队战士王亮荣立一等功 “为见义勇为英雄王亮,记一等功!”今天(7月31日)上午,驻浙第72集团军机关隆重举行一等功庆功授奖大会,表彰王亮直面危险三进三出湍急河流、两分多钟勇救4名落水群众的英雄事迹。

“有辆小轿车掉到河里去了!”7月12日上午,江西浮梁县一辆小轿车与货车相撞发生侧翻落入水中,正在休假的驻金部队下士王亮刚好路过,听见后立刻赶到事发地,只见一辆白色小轿车正四轮朝上躺在河中央。

“快救人,车里有人被淹……”王亮下意识地从货车工具箱里取出一把铁锤,边跑边让同行的叔叔拨打报警和急救电话。面对近5米高的河堤,他纵身一跃跳下湍急的水流中,艰难地打开后车门,将坐在后排的两名大人和一个小孩拉了出来。紧接着,他用铁锤把轿车前门玻璃砸破,把前排的一名老人救出,并立即对老人展开紧急救护。仅仅两分多钟,王亮救出4人。

记者了解到,7月20日,被救群众家属专门赶往该部队海训场,当面向王亮表示感谢;7月24日,部队驻地金华市,要求全市学习王亮同志先进事迹。日前,浙江团省委、省青联还授予王亮“浙江青年五四奖章”。


【疫情发布】2020731日浙江省新型冠状病毒肺炎疫情情况 7月30日0-24时,无新增确诊病例。

截至30日24时,累计报告确诊病例1270例(境外输入病例51例)。


731日疫情通报︱金华无新增 7月30日0-24时,金华市无新增新冠肺炎确诊病例。无新增无症状感染者。

截至7月30日24时,我市无医学观察无症状感染者。


疫情后全省首趟增开境外临时航班 义乌包机接韩商返浙 7月30下午2点37分,一架从韩国首尔出发的南方航空临时航班缓缓降落在杭州萧山机场停机坪上。这是疫情后全省首趟增开境外临时航班。经过海关安检和机场核酸检测后,98名韩国来义人员下午5点左右陆续走出航班口,乘上加装防护隔离措施的大巴车返回义乌。

韩国与义乌经贸往来非常密切,2019年,韩国人到义乌共34362人次,义乌累计进出口额26.9亿元,同比增长90.63%。

审核 顾华

责编 黄鹤

监制 李维

相关文章