酷热三伏天 绿水青山催生避暑经济

来源:金华广电融媒体  发布:2020-07-23   查看数:0

无限金华客户端7月23日消息

随着酷暑到来,找个清凉的地方避暑成了众多游客首选。

在兰溪,乘着船沿地下暗河穿行是地下长河景区的特色和亮点,被誉为“全国洞府航游之冠”的地下长河全长2500米,以水秀、洞奇为特色。景区分涌雪洞、时间隧道、玉露洞三段,是溶洞发育不同时期的典型,钟乳石各具形态、各有特色,舟行其中,宛若置身仙境。

随着天气转热,前来地下长河消暑的游客逐渐增多。他们或拍照留影,或嬉水玩耍,或在天然的“空调”下探寻千奇百态的溶洞风光。

在磐安县盘峰乡大岭头村,这里独特的山区气候、优美的生态环境也吸引了大批游客前来休闲养生。

络绎不绝的游客带动了村里农家乐和共享农屋的蓬勃发展。村民孔良青在家开起了农家乐,这段时间他每天都忙着给客人做饭。

大岭头村地处山腰,夏天气温要比山下低四五度。清凉的气温带火了避暑经济,如今村里有农家乐10家,共享农屋16家,每户每天有一千五百多元收入。


审核:何立/编辑:严可为/责编:沈欢/监制:李维

相关文章