铁路暑运期 “小候鸟”返乡热

来源:金华广电融媒体  发布:2020-07-23   查看数:0

无限金华客户端7月23日消息(金华广电融媒体记者 王雨婷)

暑运期间,铁路金华站的客流迎来了小幅回升。许多跟随务工父母在金华生活、学习的“小候鸟”们,也踏上返乡之路,准备回到老家度过欢乐暑期。

今天(7月23日)上午,在铁路金华站,不少旅客戴着口罩有序进站候车。候车大厅里,胡小波正准备带着儿子和女儿回四川老家。胡小波说,自己和妻子在金华兰溪打拼了10年,两个孩子一直带在身边照顾,一家人渐渐融入了金华这座城市,成了“新金华人”。

不过,胡小波还是希望孩子能和陌生的老家亲友拉近距离。

把孩子送到老家后,胡小波会赶回兰溪务工,夫妻俩与孩子将分开一个多月。心里虽有不舍,但让他欣慰的是,两个孩子非常懂事,懂得父母在外打拼的不容易。

常住婺城区白龙桥镇的杨女士带着一对9岁的双胞胎准备回老家,她打算趁空闲期多陪陪孩子,让他们从小感受湖南老家的特色。

记者了解到,暑运期间返乡探亲和短途游旅客成为客流主力。工作人员介绍,暑运期间的客流高峰一般集中在周五或者周日上午。预计在八月中下旬,金华站客流将迎来新的高峰。


审核:吴静/编辑:严可为/责编:沈欢/监制:李维

相关文章