杭温高铁二期初步设计获批 今年四季度开工

来源:金华广电融媒体  发布:2020-07-09   查看数:0

无限金华客户端7月9日消息 (金华广电融媒体记者 俞建锋

近日,杭温高铁二期杭州至义乌段初步设计正式获省发改委批复同意,为今年四季度开工的计划目标铺平了道路。

杭温高铁分二期建设,其中一期义乌至温州段已于2019年全面开工。此次获批的杭州至义乌段是杭温二期项目,线路自湖杭铁路桐庐东站引出,经桐庐、浦江、引入义乌站在建的杭温场;正线全长约59公里,初步概算总投资约94.8亿元;金华市境内长约37.6公里,其中浦江33公里、义乌4.6公里。作为我省构建“1小时交通圈”的支撑性项目,杭温高铁将形成杭州经金华市至温州最为便捷的快速客运通道。

从长三角铁路网来看,杭温高铁既是京沪、沪杭高铁的南延线,又可向北经湖杭铁路连接6月底全线开通的商合杭高铁,建成后将有效完善国家高速铁路运输网、增强区域干线高速铁路网。

审核:何立/编辑: 王妍彦/责编:沈欢/监制:李维

相关文章