老旧住房电气线路改造 关爱千余户困难家庭

来源:金华广电融媒体  发布:2020-06-30   查看数:0

无限金华客户端6月30日消息(金华广电融媒体记者 舒凯悦

为切实保障农村住房安全,金义新区(金东区)启动“困难群众老旧住房电气线路改造”工作,组织供电部门为困难家庭实施唯一住房内的老旧民房电气线路改造。

上午10:00,在澧浦镇蒲塘村一幢老房子里,67岁的孤寡老人王宗有,向记者介绍刚刚改造好的电气线路。电线、开关、电灯全部更换一新,老人满脸笑意。

据了解,王宗有住的房子是家里的祖屋,估计有上百年的历史了,前几年,政府出资帮他修缮过,现在他一个人生活,收入就靠政府的低保,前期民政、消防、供电等部门排查后发现,他家电气线路存在安全隐患。

供电局澧浦所所长何陶钧告诉记者,他的房子时间比较久了,砖木结构的房子,之前的电气线路都是老的花线,线径比较细,线路比较老旧, 非常不安全,存在用电隐患。

王宗有家的房子就被列入了困难群众老旧住房电气线路改造项目,由政府出资帮他免费改造线路,保障住房安全。据了解,今年金义新区(金东区)还将要为1000多户困难家庭实施改造。

编辑:王雅萱/责编: 沈欢/监制:李维


相关文章