第四届市咨询委员会第一次全体会议召开

来源:金华广电融媒体  发布:2020-06-30   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】

无限金华客户端6月30日消息

6月30日,第四届金华市咨询委员会第一次全体会议召开。省咨询委主任黄旭明到会指导,市委书记陈龙出席并讲话。

黄旭明对金华市咨询委顺利完成换届表示祝贺,对历届决咨委的辛勤付出表示敬意,向各位委员专家致以问候。他说,咨询委承担着凝聚智慧力量、助力党政决策的重任,是一个值得珍惜、特别宝贵的平台。我们要始终把政治建设摆在首位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,与党委政府同心同德、同向同行。尤其要围绕习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,积极主动发挥好参谋智囊作用,提出高质量的咨询建议,为建设“重要窗口”作出新的更大贡献。在今后工作中,希望新一届咨询委坚持以人民为中心的发展思想,站在党和政府的立场观察问题、分析问题,拿出更好的解决问题的行动方案。聚焦重大规划、重大战略和重大政策,提出更具战略性、全局性的咨询建议,服务改革发展大局。依靠制度创新凝聚专家力量、汇聚各方资源,在新型智库建设方面做开路先锋,进一步发挥好“聚智咨政”作用。加强学习与时俱进,不断提高咨询研究能力,做到站得高、看得清,确保提出的对策好操作、能管用。

陈龙对第三届市决咨委的工作表示充分肯定。他指出,提升谋划的能力和水平,是推动金华未来更好发展的关键所在。加强决策咨询工作,是金华长远发展之所需,是打开思维眼界之所需,是实现科学决策之所需,是破解发展难题之所需。希望新一届咨询委认真贯彻习近平总书记关于建设中国特色新型智库、建立健全决策咨询制度的一系列重要论述和指示精神,强化“三地一窗口”的意识,以服务金华发展为己任,紧扣决策需求抓咨询研究,紧扣前瞻性课题抓咨询研究,紧扣经济社会发展热点难点问题抓咨询研究,紧扣重大项目建设抓咨询研究,着力建设高端新型智库,努力成为党委政府不可替代的参谋助手。希望各位委员专家始终把决策咨询和调查研究的着力点,放在反映真实情况和研究解决改革发展的重大问题上,围绕长三角一体化、金义新区建设、“十四五”产业发展等重点,提出更多务实有效的对策建议。各级各部门要高度重视、大力支持、积极参与决策咨询工作,努力为委员专家开展工作创造更好条件。

省咨询委秘书长蔡文如,市领导郑余良、郑敏强参加会议。会上,市领导宣读了有关文件,第三届市决咨委主任郑余良作工作报告,第四届市咨询委主任黄锦朝讲话。本届市咨询委由35人组成,朱恒钱任常务副主任。

审核:俞建锋 / 编辑:沈欢 / 责编:严可为 / 监制:李维

相关文章