【6月30日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2020-06-30   查看数:0

无限金华客户端6月30日消息

激发经济活力6月义乌展会人气与成交两旺 今天(6月30日),记者从义乌市场发展委获悉,6月以来,义乌展会人气与成交两旺,已经连续举办建玛特APP家博会、品牌购车会等消费类展会,展场联动效果明显,有效提升了市民的家居消费,引领汽车等消费市场转暖。

在举办的展会中,2020中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会三天成交超11.2亿元,共吸引了53850人到会参观、洽谈;第三届中国(义乌)婚纱用品交易会三天成交1.3亿元,共吸引8800余名专业采购商参观采购;义乌汽车协会品牌购车会三天总成交额1.2亿元,共吸引了观众2万余人次。


电信5G云网智能体验中心开馆 感受“互联网+”速度 5G移动通信网络具有“高速率、低时延、广联接”三大特征,是新一代信息基础设施,必将催生相关新兴产业,加速社会经济变革,也是加快经济高质量发展的有效路径。今天(6月30日)上午,中国电信金华分公司5G云网智能体验中心正式开馆。

位于金华电信大楼三楼的5G云网智能体验中心场地面积约620平米,设置序厅、能力展示区、数字政务、数字经济、数字社会五个区域,围绕数字政务、数字经济、数字社会三个方向,将为各政府部门、企事业单位提供观念性、理论性以及战略性技术支撑。


首批全新TX整车在义乌交付 今天(6月30日)上午,首批“义乌造”全新TX整车交付暨曹操出行全新产品线发布仪式在绿色动力小镇举行,50辆全新TX将“服役”曹操出行。不久,大家就能在义乌街头见到这批黑色小车,为义乌市民出行提供定制服务,推动义乌城市品位提升。

全新TX整车交付标志着义乌汽车制造业迎来跨越式发展,对打造全产业链格局、加快汽车产业发展、推进产业转型都将产生深远影响。据了解,英伦新能源整车项目二期厂房也将于今年年底建成。届时将为吉利抢占新能源汽车高地,打造具有全球影响力和竞争力的汽车集团注入强劲动力。


【疫情发布】2020630日浙江省新型冠状病毒肺炎疫情情况 6月29日0-24时,无新增确诊病例。

截至29日24时,累计报告确诊病例1269例(境外输入病例50例)。


630日疫情通报︱金华无新增 6月29日0-24时,金华市无新增新冠肺炎确诊病例。

截至6月29日24时,累计报告确诊病例57例,累计治愈出院57例。6月29日0-24时,我市无新增无症状感染者。截至6月29日24时,我市无医学观察无症状感染者。


闯红灯、违法变道、醉酒驾车 金华交警曝光三类突出违法车辆TOP榜单 为有效预防和减少交通违法和交通事故,创造文明有序的交通环境,金华交警开展对“突出违法车辆”“典型事故案例”“高危风险企业”“终生禁驾名单”以及“事故多发路段”进行曝光。

记者了解到,本次曝光主要针对今年上半年以来的突出违法车辆,分别为驾驶机动车闯红灯、机动车违法变道和醉酒驾驶机动车三类黑榜。

在闯红灯黑榜中,浙G201NL车辆有过21次闯红灯记录,且违法均未处理,违法地点更是多达16处。而在违法变道黑榜中,榜首的浙G6YU78和浙GD02856同样存在多次违法未处理的情况。

此外,在曝光的醉驾黑榜中,驾驶浙G6LV89小型普通客车的贺某位居榜首,血液中酒精含量高达389毫克/100毫升。

审核 顾华

责编 黄鹤

监制 李维

相关文章