聚焦文明城市创建:让公益广告更规范更美观

来源:金华广电融媒体  发布:2020-06-29   查看数:0

无限金华客户端6月29日消息

公益广告能服务社会,促进城市文明,传播道德风尚,但陈旧、破损、表达有错的公益广告,不但影响城市美观,而且起不到营造文明氛围,推进文明进步的效果,今天聚焦文明城市创建让我们一起看看市区的公益广告有哪些需要改进的地方。

上午,记者首先来到了市区环城西路与人民西路交叉口,在这里记者看到道路两边的公益广告总体都较为良好,但是个别墙体出现了开裂的情况。

随后,记者又往前走了一段路,发现在这里有一段隔离墙损毁没有及时修复回去,而是用了一大块铁皮进行替代,十分不美观,而且在墙体一侧的闲置地块大门损毁严重,围墙内也有各种垃圾。

在汽车西站门口,记者发现这里的公益广告较为统一规范,没有发现破损、陈旧等情况。在丰亭西路这个路段,记者发现这里一段围墙虽然进行了粉刷,但并没画上相应的公益宣传标语,而且墙体污损严重,墙面上有不少大大小小的坑洞。

在附近的一处停车场,记者发现围挡内部杂草较多,而且靠近人行道一侧,铁丝直接绑在了路灯杆上,十分不文明,要是夜晚的话,行人走路容易被铁丝绊倒,有一定的安全隐患。

公益广告原本是城市的一道亮丽的文明风景线,但如此不美观的公益广告,却给城市抹上了一层灰。我们希望相关部门和单位及时更换那些破损、褪色、不规范的公益广告,让公益广告散发原本该有的光芒。同时,保护公益广告也是每个市民应尽的责任,希望大家共同维护,互相监督,共同营造一个健康文明的城市氛围。

审核:何立/编辑:严可为/责编: 沈欢/监制:严可为

相关文章