被蜂蛰孩子过敏性休克 公园里是否能放蜂箱

来源:金华广电融媒体  发布:2020-06-29   查看数:0

无限金华客户端6月29日消息(金华广电融媒体记者 李忆 陈戈)

刚过去的这个端午节,对于家住金义新区岭下镇后溪村汤利一一家来说,可谓是万分惊险。6月26号凌晨,汤利一被儿子的叫喊声吵醒,开灯一看,儿子小腿被一只蜜蜂给蜇了。更让人意想不到的是,儿子被蜇后反应严重得休克了,还被医院下了病危通知书。

昨天上午,记者联系上汤利一,孩子已经出院回到岭下镇后溪村。说起前一天发生的事情,汤利一还心有余悸。

汤利一回忆,孩子被蜜蜂蜇去后,她原本想弄点芦荟膏擦擦应该就会没事。没想到孩子反应严重,嘴巴、眼睛、全身都不同程度的红肿。看情况不秒后,她立即拨打120求救。让她意外的是,孩子送到医院,医生做出诊断后,竟下了病危通知书。

现在,孩子虽然已经出院,但是医生叮嘱汤利一,要时刻观察孩子的情况,如有发烧等问题,要立即前往医院诊治。汤利一告诉记者,家里时常有蜜蜂出没,这些蜜蜂来自村上一个公园。这村里的公园怎么有这么多蜜蜂呢?汤利一带着记者来到公园。记者看到,公园内摆放着不少蜂箱,有近二十个,不少蜂箱还挨着公园的健身设施摆放。

听说有记者来采访,不少村民都反映,自从公园放了蜂箱后,来公园散步的村民都少了,为的就是避开蜜蜂。

记者也联系上了后溪村的村党支部书记汤良滨,汤良滨赶到了现场,他介绍,后溪村是个养蜂特色村,以往几乎家家户户都养蜂,这些年虽然养的人少了,但是还有个别村民会放蜂箱。

村支部书记汤良滨表示,经过这次事件村子里都提高了防范意识,养蜂的户主也将在晴天移走蜂箱。

审核:吴静/编辑:严可为/责编: 沈欢/监制:李维

相关文章