夏日特殊的味道——杨梅酒

来源:金华广电融媒体  发布:2020-06-29   查看数:0

无限金华客户端6月29日消息

肉质细嫩,汁多味甜,自然的杨梅鲜味构成了夏天的味道。可杨梅没有果皮的保护,保鲜时间不长。为了延续杨梅的滋味,兰溪的杨梅种植户们,将杨梅泡成了杨梅酒。

走进兰溪大成酒业有限公司,一股浓郁的酒香味扑面而来。都说杨梅“一日色变,二日味变,三日全变”,杨梅保鲜一直是困扰种植户的老大难问题。如何延续杨梅的风味,这些年,杨梅种植“老把势”鲍士俊也一直在思考着。

鲍士俊说,杨梅酒的风味,关键在于原材料的品质。经过这几年的摸索,他发现木叶杨梅泡酒为最佳。 这种杨梅水分多,成熟度适宜,味道鲜美,非常适宜制作杨梅酒。

杨梅酒,除了对杨梅的个头有要求,对于酒的选择也很考究,要采用两年以上、酒精度在50度以上、酒香浓郁的梅江烧浸泡,才能泡出一坛风味佳、颜色艳的杨梅酒。

在大成酒业的储藏间内,放着一排排杨梅烧酒,通过一段时间的贮藏,杨梅和梅江烧酒中的各种成分相互作用,杨梅酒逐渐变得颜色红艳、果味浓郁,喝起来口感醇香、微甜。

兰溪大成酒业的杨梅酒一经推出,独有的风味就得到了广大消费者的喜爱,产品销路也从兰溪扩大到了义乌、宁波、江苏等地。

随着兰溪杨梅产业不断向纵深发展,杨梅的深加工也逐渐实现破冰,鲍士俊谋划着陆续推出杨梅罐头、杨梅干等系列产品,让杨梅深加工产品能够迅速崛起,抢占市场。

审核:吴静/编辑:严可为/责编: 沈欢/监制:李维

相关文章