第五轮已核销率65.37% 拉动消费1.5亿余元 杠杆率11.65

来源:金华广电融媒体  发布:2020-06-29   查看数:0

无限金华客户端6月29日消息

3亿元金华消费券自5月20日发放以来,在金华消费者中引起强烈反响。目前五轮消费券已全部发放完毕,各个品类的消费券有效期均至6月30日23时59分,还剩最后一天。无限金华客户端在此特别提醒消费者:如果还有未用完的消费券,请抓紧最后一天机会去消费。

image.png

记者从金华市商务局获悉,于6月22日发放的第五轮消费券中,通用型2000万元40万个券包300万张,家电券1000万元、文旅消费券800万元。通用券2分13秒抢完,家电券2分25秒抢完,文旅券2分59秒抢完。截至6月28日16时,第五轮通用型消费券核销130.62万张,核销率65.37%,拉动消费15223.46万元,杠杆率11.65。

记者注意到,6月25-27日三天为端午假期,也是消费券的使用高峰。市区消费者朱女士说,这三天,她天天带着两个孩子在万达广场、童博会、儿童游乐场等处吃美食、购物,5张通用型消费券都已用完。但是,统计数据显示,还有35%左右的消费券还“躺”在消费者的手机里,等待主人的眷顾。

image.png

特别需要提醒的是,4000万元家电消费券目前的使用率仍然不高,如果确定要购买家电的消费者,请抓紧最后一天机会,去我市限上家电企业消费。家电券除了购买家电,还可以用于购买手机、电脑、互联网产品等。有家电券的亲,别错过了最后的机会!

此外,1亿元汽车消费补贴于6月22日16:20申领完毕,拉动汽车销售17266辆,销售额31.22亿元。另外,还发放了暖心消费券1200万元,发给低保户、低边户、特困户的700万元暖心券,以现金形式由民政部门发放到困难群众的账户里;发放给在金稳定就业的中西部地区建档立卡人员的500万元暖心券,则由劳动部门通过支付宝领券方式发放到位。

编辑:严可为/责编: 沈欢/监制:黄鹤


相关文章