希望田野响欢歌 文化礼堂迎七一

来源:金华广电融媒体  发布:2020-06-29   查看数:0

无限金华客户端6月29日消息(金华广电融媒体记者 周晗盛)

今天(6月29日)上午,2020年金义新区(金东区)首批农村文化礼堂集体启用仪式暨“百堂千艺迎七一”主题活动顺利举行,人们相聚源东乡文化礼堂共赴文化盛宴,共证礼堂盛事,共歌美好生活。

在现场,金东区委常委、宣传部部长徐琰介绍,“百堂千艺迎七一”主题活动这是基层群众庆祝党的生日的具体行动,也是展示新时代文明实践阵地和农村文化礼堂融合建设成果的生动体现。在今年,金义新区(金东区)文化礼堂的建设任务为81家,是文化惠民工程的大建设大推进之年。

一座座农民精神家园,一个个乡村文化地标,文化礼堂以生动活泼、美丽鲜活的形式和深厚的乡土文化内涵,激活了乡村文明密码,扮靓了美丽乡村新农家,成为传递乡风文明、营造良好社会风尚的重要载体。在今天,又有33家文化礼堂在金义新区(金东区)正式启用。接下来,红歌PK大会、文艺晚会、红色全家福合影等系列活动将陆续举行,为文化礼堂建设注入活力,让文化礼堂焕发生机。

欢歌阵阵,掌声不息。在今天的启用仪式上,独唱《唱支山歌给党听》,高歌一曲致敬美好生活;非遗传承人巧借壁画、说书等形式,娓娓道来家乡故事;一出巷拳表演,打出精气神;三句半表演,党员干部讲述源东桃带来的致富故事。大家以丰富多样的演出形式、激情昂扬的演绎热情,唱响时代主旋律,引起观演群众的共鸣。在现场,93岁的樊传学讲述抗日故事,他曾是金萧支队八大队的一员。69岁的徐作富当了20多年的村出纳,见证了源东乡的发展变化,他在现场也分享起了所感所想。

红星闪耀重温历史,一堂党课激荡人心。在现场,浙师大法政学院资深学者、浙师大行知学院教授、浙江红船干部学院首批特聘教授(研究员)毛醒策在文化礼堂上了一堂党课,以小见大,细数源东乡故事,生动地传达爱党、爱国、爱家乡之情。

翻过历史的书页,如今的金义新区(金东区),风正时济春光好,扬帆起程谱新篇。一座座文化礼堂在希望田野拔地而起、沐歌前行,文化的种子也悄然种进百姓心中,接下来,文化礼堂还将上演更多精彩活动。本次活动由金义新区(金东区)宣传部和金华广电总台联合主办,金义新区(金东区)源东乡党委、金义新区(金东区)文旅局承办,金华广播电视大学(金华社区大学)协办。

编辑:严可为/责编: 沈欢/监制:黄鹤

相关文章