@金华人 端午假期出行必看!这份小长假避堵攻略请收好!

来源:金华发布  发布:2020-06-23   查看数:0

无限金华客户端6月23日消息

又一年端午节即将到来

驾驶员朋友们都知道

节假日期间

高速公路将迎来出行高峰

那么今年的端午假期

天气如何、车流量怎么样

如何做到高效出行呢?

先回答大家最关注的问题

端午假期全省高速公路不免费

放假安排

根据国务院办公厅有关通知,今年端午节放假调休时间为6月25日至27日,共3天。

天气情况

根据天气预报显示,端午节期间,金华地区将出现降雨天气,提示有外出计划的驾驶员提前关注天气情况,规划好行车路线,做好车辆检查。高速公路行车时遇到降雨天气要保持足够的安全车距,切勿急踩刹车、急打方向,谨慎驾驶,安全出行!

流量预测

预计今年端午小长假期间日均流量仍将继续增长,但相对清明、五一小长假,流量增幅相对较小。从近两年来看,端午小长假第一天(6月25日)流量相对较大。从时间段来看,节前一天下午(6月24日)17时至21时、第三天(6月27日)14时至18时是流量高峰时段,发生排队缓行概率较大。

易堵路段

杭金衢高速

由于杭金衢部分路段是双向八车道,而金华往西路段仍是双向四车道路段,预计大流量期间金华-兰溪-游埠路段会发生局部拥堵。同时,在杭金衢高速与义东高速连接枢纽位置,属于弯道下坡路段,要注意。

金丽温高速

由于金丽温高速公路属于山区高速公路,存在多隧道的情况,特别是岭下朱到武义之间,有一组连续五个隧道的隧道群,长达三千多米,同时存在长上坡、长下坡、弯道等复杂路况,开车需谨慎。

诸永高速

诸永的易拥堵路段是枫树岭至马宅枢纽,事故高发为里岭隧道路段、马宅枢纽至后择坞隧道路段,诸暨方向马宅枢纽至里岭隧道易引发大流量拥堵,建议过路驾驶员实时关注路况,提前做好准备。

甬金高速

白峰岭、岩坑尖隧道附近和怀鲁枢纽、傅村枢纽、何宅枢纽为主,在傅村枢纽及怀鲁枢纽采取主线管控时,可能会出现车辆滞留主线成为危险点和事故点。岩坑尖隧道出口宁波方向与义乌东出口距离短仅有800米,且隧道群中伴有弯道,需重点注意。

高速交警提醒

小长假出行的车流量将会大增,在高速上难免会发生拥堵状况,行车方面需要注意以下几点。

车靠边、人撤离、即报警

车辆遇到事故或者故障,人员先撤离到右侧护栏外,在安全地带后再报警求助,不得在主线车道上逗留。

出口早准备,实线禁变道

上高速前要做好合理规划,就近出口提前做好准备,避免临近实线变道。

安全带,生命带,前排后排都要系

Q:为什么要系好安全带?

A:安全带是防止和降低交通事故损害程度的一种切实有效的装置。安全带把人和汽车结成一个整体,能够避免乘客撞上玻璃窗,以及被抛出车外的危险。

Q:后排乘客不需要系安全带?

A:《道路交通安全法》规定,机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带。所以,后排乘客同样需要系安全带。在严重车祸中,后排乘客受伤和死亡的概率并不比前排乘客低。

最后提醒大家

外出一定要做好防护措施

戴好口罩,配合测量体温

共同营造良好的出行环境

祝大家端午安康

编辑:沈欢 / 责编:严可为 / 监制:李维


相关文章