“96333”电梯安全热线在您身边

来源:金华广电融媒体  发布:2020-06-23   查看数:0

无限金华客户端6月23日消息(金华广电融媒体记者 于兴勇 陈燕 吴亦凯


今天(6月23日),金华市市场监管局开展“96333”电梯安全热线在您身边——全国第19个安全生产月宣传暨特种设备安全知识进社区活动走进金义新区(金东区)多湖街道金都美地社区,为广大市民朋友们送上电梯安全知识讲解和96333平台使用咨询。现场市民参与热情高涨,积极参与知识竞答。

特种设备安全直接关系人民群众身体健康和生命安全,直接关系企业的安全生产和社会的和谐稳定。《金华市电梯安全条例》颁布三年来,市政府高度重视,积极谋划,推出系列举措,使《条例》得到广泛深入的贯彻执行,全市电梯安全形势平稳。

据了解,“96333”电梯应急处置指挥中心已于6月18日正式投入使用。市民朋友们如果在乘梯过程中遇到困人、故障等情况,可以直接拨打96333电梯安全热线,“96333”电梯应急处置指挥中心将立即进行处置和救援,直到乘客恢复安全。

截至目前,我市电梯注册数是69459台。结合“安全生产月”,开展电梯安全知识宣传进社区活动,可以让广大群众了解安全使用电梯相关知识,不断增强市民安全意识和发生突发情况后的应变能力。

审核:罗钟炉 / 编辑:沈欢 / 责编:严可为 / 监制:李维

相关文章