盆景长廊九月亮相 赤松打造致富廊

来源:金华广电融媒体  发布:2020-06-23   查看数:0

无限金华客户端6月23日消息(金华广电融媒体记者 李忆 徐钰峰

这些年来,金义新区赤松镇依靠北山独特的环境优势发展,佛手和盆景成为了赤松镇两张农业金名片。对于赤松的盆景种植户,接下来有个好消息,全长16公里,涉及到两个乡镇的盆景长廊风景线项目,已经正式进入施工阶段。

6月23号上午,金义新区相关负责人带领赤松镇镇干部,现场查看了盆景长廊风景线项目施工。要求镇干部按照盆景长廊风景线方案和施工时间节点,以“赤松加速度”来保质保量完成项目。

邵剑晖的怡居园盆景园在赤松镇仙大线沿线,这里有山有水,风景迷人。园里一片绿色盎然,两万多株盆景错落有致,这一切都离不开邵剑晖的精心维护。

邵剑晖介绍,他园区里的盆栽种类主要是杜鹃、罗汉松等,以观赏的微型盆景为主。眼下,仙大线两侧要重点提升改造的美丽乡村风景线,对他来说,除了期待还是期待。

据了解,盆景长廊风景线全长16公里,涉及曹宅镇、赤松镇两个乡镇,共8个节点村。起点为赤松镇牌塘村,沿仙大线途径赤松镇北山口村、大源村,往南折回经过曹宅镇鹤岩山村、上目宋村、东前路村、雅里村,终点为曹宅镇黄鹤山村。

金义新区赤松镇人大主席周兴忠说,我们之所以提供盆景长廊的建设,最终目的让精品线变成经济发展,农民致富的幸福线,从而提升我们赤松盆景的影响力。

仙大线四公里公路段两侧,有大大小小的盆景种植户100多户,盆景长廊风景线的建设,不仅带动村庄建设、更是带动了苗木产业。

预计,盆景长廊风景线项目将于今年九月完工,所以今年的“十一”长假,大伙出游也许又会有新的去处了。

审核:范浩威 / 编辑:沈欢 / 责编:严可为 / 监制:李维

相关文章