“中国网店第一村”里的直播经济

来源:金华广电融媒体  发布:2020-06-23   查看数:0

无限金华客户端6月23日消息(金华广电融媒体记者 包政楠 通讯员 吴静雅)

6月21日晚,“深化‘三服务’、我为义乌好货代言”江东专场在中国网店第一村青岩刘开播。

义乌市江东街道办事处主任楼志军、义乌市江东街道党工委副书记张玮玮当起了带货主播,向网友推荐江东商圈美食及企业新品,真爱、曼姿等企业的产品在直播间里受到了热捧。3小时的直播过程中,观看人数破10.3万,点赞数破200万,下单量破5000单,销售额突破120万元。

可以看到,网络直播在带动经济发展的同时,也赋予了实体企业高效的销售渠道,形成了新的产业形态。据悉,今年3月以来,义乌以“深化‘三服务’、我为义乌好货代言”活动为载体,抢抓直播电商风口开展系列活动,帮助更多义乌企业、经营户化危为机、抢占先机。

近期义乌市江东街道青岩刘举行“外商直播培训开班仪式”,吸引来自17个国家和地区的外商与留学生前来学习,为义乌的“直播”带货注入新鲜动力。

开班仪式上,30多名外商、留学生成为首批学员,他们学习直播的流程、短视频制作以及电商发展模式等相关内容。“我很喜欢看抖音,我也很喜欢这个软件的。我要来到这里学习更多,然后我也可以跟我的客户介绍我的产品让他在抖音看看。”外商巴达这样感慨。同样有所收获的还有外商哈米,他说现在是网络时代,作为外商必须要学习外商直播,为更大的平台学习新的知识。

眼下正处于“直播经济”的风口,青岩刘作为“中国网店第一村”,主动布局直播电商产业新业态,以国际化、品牌化和标准化为标准,建立直播产业集聚、供应链整合、品牌产品入驻、明星主播集中等电商直播产业全覆盖基地。青岩刘目前拥有大规模的直播机构10家,明星直播2000多人,1000多家创业主体直播“带货”。

义乌市江东街道相关负责人表示,他们将以青岩刘作为发展“引擎”,打造一个外商直播培训基地,将直播电商推向一个新的高度。

“希望通过开班仪式,开启我们青岩刘多语种电商直播培训的开始,更好助力青岩刘来打造成为我们国际网红直播基地。”义乌市江东街道党工委副书记张玮玮这样说。

审核:吴静 / 编辑:沈欢 / 责编:严可为 / 监制:李维

相关文章