义乌首辆“地摊神车”上牌 车主打算到夜市做水果生意

来源:金华广电融媒体  发布:2020-06-06   查看数:0

无限金华客户端6月6日消息

“安全技术检验合格、注册登记信息无误,查验完毕。”6月5日下午,义乌车管所工作人员完成车辆查验后,为一辆“地摊神车”完成了一条龙上牌服务,这是“地摊经济”蹿红后义乌首辆“地摊神车”。来自河南的车主师自愿选好心仪的车牌后,很快就可以开着这辆“地摊神车”开启自己全新的地摊生意。

上牌的“地摊神车”是一辆五菱荣光翼开启售货车,车厢开启后能够多角度多方位展示货品,同时拥有占地面积小、宣传配送促销一体融合等优点,让它如同一个天然的“流动货摊”。因为这辆货车的后车厢能够实现“双翼展开”,因此被大家称为“地摊神车”并在网上迅速蹿红。

“国家鼓励‘地摊经济’,我发现这个车很实用,空间平整方正,利用率也很高,就专门花了这些年攒的6万元钱‘抢’了一辆。现在购车还有补贴,非常划算。”师自愿说,他到义乌创业已有很多年,一直都靠一辆三轮货车卖水果。由于一直没有找到合适的摊位,他只能四处流窜,时不时被执法部门“盯上”。

目前,师自愿已选好经营地点。这些天,他从台州玉环进购了2000斤西瓜,打算在福田街道诚信一区夜市销售。“等西瓜过季了,我就卖橘子,一点点把水果摊做大。希望通过这辆‘地摊神车’一点点积攒,以后还能开个水果店。”他说。

义乌交警部门介绍,自购车补贴政策发布以来,义乌迎来一个小型“上牌高峰”,日均新增上牌量从原来的100多个增加到了300多个。

编辑:潘佳薇 / 责编:严可为 / 监制:李维

相关文章