避雨顺走手机 民警15小时追回

来源:金华广电融媒体  发布:2020-06-06   查看数:0

无限金华客户端6月6日消息(金华广电融媒体记者 李锦锦)

梅雨季节,说来就来的大雨经常让人措手不及。在武义县泉溪镇有这么一名男子,避雨就避雨,竟然还顺手偷手机。

当晚8点多,武义县泉溪镇某服装店店主小陈向辖区派出所报案,说自己放在收银台的手机被一个避雨的男子给顺走了。

民警通过查看店内监控,根据受害人提供的手机信息走访调查,确定了嫌疑人章某,于第二天中午在章某工作的公司将其抓获归案。

武义县公安局桐琴派出所民警魏超说:“我们对嫌疑人所居住的家中进行搜查,并在其2楼夹层内找到受害人被盗的手机,根据嫌疑人交代,这部手机对于他来说过于高端,至今未开机使用过。”

嫌疑人章某是武义本地人,57岁。当天下班之后,他骑电瓶车去泉溪买东西,正逢下大雨,便在服装店门口避雨。期间,章某看到店员把手机放在收银台上充电之后就走出去,店门也没有关,于是见财起意,顺走了手机之后骑上电瓶车就回家了。当问及盗窃原因时章某说,因为家庭条件困难,自己用的是最老式的手机,现在上班都要求手机打卡了,这才一时起了贪念。

目前,章某已被当地警方采取刑事强制措施。

审核: 吴静 /编辑:潘佳薇 / 责编:严可为 / 监制:李维

相关文章