半挂车高速打滑 旁车看热闹撞护栏

来源:金华广电融媒体  发布:2020-06-04   查看数:0

无限金华客户端6月4日消息(金华广电融媒体记者 李锦锦)

梅雨天,迎来一波又一波的雨水,路面湿滑,需要驾驶员行驶中尤为小心。6月3日上午,在甬金高速上,一辆大货车因为路面湿滑,打滑后发生事故。而它的对向车道里,另一辆大货车驾驶员因为看热闹,也出了事故。

早上7点多,在甬金高速宁波方向距离东阳收费站不到1公里的路段,一辆半挂车占据了三个车道,车头已经转了90度,集装箱体也掉落下来,后方的车辆无法通行,排起了队。

高速交警金华支队四大队民警葛永全告诉记者,到达现场后,发现事发现场滞留车辆比较多,拥堵达到1公里左右,集装箱箱体以及车辆损失都比较大,部分机件散落在路面上,考虑到这个情况,施救时间会比较长,交警在东阳收费站实施了分流。

经调查,司机王某当天从义乌苏溪前往温州,途经事发路段因为路面湿滑踩刹车过猛,而导致事故发生。

高速交警在现场处置时,一声巨响引起了注意,只见对向车道一辆大货车撞到了边护栏,车头也转了90度,施救人员当即过去做好预警措施。 原来,在行驶过程中,驾驶员注意力不集中去看事故,导致车辆行驶歪斜撞了护栏。

高速交警温馨提示:第一,在雨天路滑以及部分恶劣天气情况下,要注意不要踩急刹,要用点刹的方式。第二,请过路驾驶员在高速上行驶要注意力集中,切勿因为路边的一些情况,从而导致事故的发生。

审核:吴静 / 编辑:沈欢 / 责编:严可为 / 监制:李维

相关文章