【6月3日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2020-06-03   查看数:0

无限金华客户端6月3日消息

金华海关精准扶持外贸企业 “本以为订单量会受疫情影响,没想到近段时间我们的销量一直在增长,1—4月销售额突破6800万元,海关的‘十一条’举措真好。”昨日,位于金义综保区内的易镭货运代理有限公司关务主管说。

近段时间,金华海关在把好口岸疫情防控关的同时,综合运用各项政策措施工具,支持外贸企业复工复产达产,促外贸稳增长。还创新推出原产地证“信用签证”,“足不出户”即可享受关税优惠。截至6月1日,金华海关已签发原产地证书3万份,金额超10亿美元,企业可享受国外关税减免超4000万美元。


第三轮消费券本周五上线,这次还有住宿餐饮券 抢到金华消费券的各位亲请注意,截至今天晚上23点59分,你手头上“40元减10元”的通用型消费券就要失效了,请抓紧去用哦。

与此同时,有关第三轮消费券发放的最新消息也来了:本周五,也就是6月5日上午10点,第三轮金华消费券将正式开抢。

第三轮消费券与前两轮有所不同,同时上线3种消费券:第一种依然是通用型消费券,共50万份,每份含“40元减10元”券5张,共计投放2500万元。第二种是上一轮几乎“秒光”的家电券,此次总计投放1000万元,依然分“满1000元减100元”、“满2000元减200元”、“满5000元减500元”三种。此外新增住宿餐饮券,分“满100减25元”、“满200元减50元”两种,共计500万元。


【疫情发布】202063日浙江省新型冠状病毒肺炎疫情情况 6月2日0-24时,无新增境外输入新冠肺炎确诊病例。截至6月2日24时,累计报告境外输入确诊病例50例,累计出院50例。

6月2日0-24时,无新增无症状感染者。无当日转为确诊病例,无当日解除隔离者。无新增本地确诊病例。


202063日金华市新型冠状病毒肺炎疫情通报 6月2日0-24时,金华市无新增新冠肺炎确诊病例。

截至6月2日24时,累计报告确诊病例57例,累计治愈出院57例。6月2日0-24时,我市无新增无症状感染者。截至6月2日24时,尚在医学观察无症状感染者2例。


2020电商博览会将于621日开幕 筹备工作进入冲刺阶段 记者从2020中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会筹备会上了解到,本届博览会将于6月21日-23日在义乌博览中心举行,招商招展工作已基本完成,筹备工作已全面进入冲刺阶段。

受疫情影响,原定于4月11日-13日举行的2020电商博览会延期举办。今年的博览会设国际标准展位2000个,展览面积5万平方米,共划分十大展区。吸引了阿里巴巴、虾皮、百度、抖音、中国移动、集酷、韵达国际等知名企业参展,并已预约26000位专业采购商及观众。


兰溪港重现繁忙景象 今天(6月3日),在兰江兰溪港码头,来自上海等地的煤炭运输船依次停靠,正在有序卸煤。

今年3月以后,兰溪港进港吞吐量逐月上升,特别是5月份,单月吞吐量就达21万余吨,港口重现繁忙景象。


金华市气象台发布雨情通报 金华市气象台2020年6月3日14时15分发布天气通报:受梅雨带影响,3日07时至14时,全市平均面雨量8.9毫米,其中兰溪25.1毫米、婺城区12.4毫米、义乌10.7毫米、金东区10.3毫米、浦江9.1毫米、东阳7.6毫米、磐安2.4毫米、永康1.9毫米、武义1.4毫米。最大累积雨量为兰溪马涧34.3毫米;最大小时雨强19毫米(兰溪朱家)。

预计我市今天下午到夜里阴有阵雨或雷雨,雨量中到大、局部暴雨;明天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大、部分暴雨;以上有雷雨地区可伴有短时暴雨。

审核 顾华

责编 黄鹤

监制 李维

相关文章