【争先创优赢高分报表】金义新区:百企协作 抱团发展

来源:金华广电融媒体  发布:2020-06-02   查看数:0

无限金华客户端6月2日消息

金华小微企业众多,外贸依存度超过40%,疫情之下,一家企业单打独斗,困难重重,在金义新区,150多家企业组成了协作联盟,实行“职工共享、资源共济、产品共销”,携手抗疫,协同创新。

走进金义新区岭下镇的金华市和发工具有限公司,这里的生产车间一派繁忙景象,工人们正在生产的是金东区另外一家企业的外溢订单。

员工朱洁原说,如果没有这个订单,员工就要放假,一旦放假了有新的订单就很难召集起人来。

据了解,和发工具这100多万的订单就是通过金义新区高新制造产业集群党建联盟对接的。这批订单,可以保障企业运转3个月,也使企业更有信心把下半年的生产延续下去

这两天,浙江白马实业有限公司,通过产业联盟的资源共享机制,成功对接了位于金义新区东孝街道的浙江名印包装有限公司,实现产品彩箱包装本地化供应。

白马实业有限公司的采购总监表示,本地化供应不管是供货的运输上、积极性上、服务上,都会体现就近的优势。

据了解,金义新区高新智造产业集群党建联盟充分发挥政企协作、内引外联的作用,引导企业抱团应对市场变局。近段时间,联盟八家成员企业通过强强联合,签订了3个20亿的合作项目,并促成了30家规上企业帮扶30家小微企业。

金义新区高新智造产业集群党建联盟党委副书记王晓蓉表示,这么做拓宽了企业发展的思路,而企业之间在平时也有这种协作现象,这个形式刚好可以延续下去,使得接下来的发展中,按照这个模式,促进大家达到共赢。

审核:何立/ 编辑:卢洁 / 责编:严可为 / 监制:李维

相关文章