深化三服务 全力解难题:金华各地创新形式助农助企

来源:金华广电融媒体  发布:2020-06-02   查看数:0

无限金华客户端6月2日消息(金华广电融媒体记者 黄晟)

在疫情影响下,农产品的销售和企业产品销路都受到了一定影响,如何助农助企,金华各地政府深化三服务,主动作为,向互联网借力,通过创新形式,整合资源,为农户和企业解决实际困难。

5月30号上午,在兰溪市柏社乡下蒋坞村的梅林里,浙江师范大学行知学院的学生通过自编自导的情景剧,推荐当地杨梅品牌“柏晓鲜”,为梅农吆喝带货。

兰溪柏社乡党委书记滕步说,换一种方式举办杨梅竞销大赛,通过杨梅竞销大赛实现全民参与,人人带货。同时引进专业团队,把杨梅的源头、品控、包装设计、营销渠道、售后服务全线打通。

现如今,网络直播引流量,文创产品开市场。柏社乡通过打造以杨梅为主题的周边产品,把古代的文化注入到柏晓鲜品牌中。

杨梅不仅是可以直接卖的,它还能做成杨梅酒。浙江师范大学的学生团队则一起参与了酒具的设计制作

而在婺城区乾西乡湖头社区,一场为期两天的展销会显得有些与众不同,因为会场上正在叫卖的身穿红马甲的都是乾西乡的党员干部。

原来,乾西乡一些企业受疫情的影响,经营状况不佳,资金流遇到困难。为此,乾西乡派出党员干部增援企业,让他们在展销会上当起“店小二”,帮企业一起“吆喝”、推销产品。这让当地企业感受到了暖意。

金华市群飞米饭餐饮管理有限公司的负责人说,展销摊位刚摆出来半个小时,就创造了五千块钱的营业额,对企业来说真的是太有帮助了。

婺城区乾西乡党委副书记乡长胡佩生表示,通过架起一个桥梁,让企业和本地居民、劳动力形成信息上的互通,使本地企业提高就业积极性和知晓率。

审核:何立/ 编辑:卢洁 / 责编:严可为 / 监制:李维

相关文章