关注!金华这条高速即将通车!你关心的收费标准是……

来源:金华发布  发布:2020-06-02   查看数:0

无限金华客户端6月2日消息

6月1日,杭绍台高速绍兴金华段车辆通行费标准听证会在宁波召开,将如何收费呢?

根据会上陈述的定价听证方案,杭绍台高速绍兴金华段拟按我省现行的高速公路收费标准进行收费。

其中,公路客车车辆通行费为车次费+车公里费率×车辆实际行驶里程数+隧道(桥梁)叠加通行费;

货车、专项作业车车辆通行费为车公里费率×车辆实际行驶里程数+隧道(桥梁)叠加通行费。

以小客车为例,按照该收费标准,行驶杭绍台高速绍兴金华段全程(115.338公里),共须收取通行费94.44元,其中车次费5元、里程费46.13元、桥隧叠加费43.3元;

6轴(含)以上货车行驶全程收取通行费244.8元,其中里程费为201.5元,桥隧叠加费与小客车一致为43.3元。

据了解,杭绍台高速是浙江交通“十二五”规划中单体投资最大的项目,起于钱江通道南接线齐贤枢纽,经绍兴、金华、台州三市,终于临海括苍枢纽接台金高速公路,全长162.3公里,其中,绍兴金华段115.338公里,设计时速100公里/小时,杭绍台高速全线计划于今年年底基本建成,其中先行段(绍诸鉴湖枢纽至镜岭收费站)力争于今年6月底具备通车条件。

编辑:卢洁 / 责编:严可为 / 监制:李维

相关文章