【开发区新闻】加快发展空间提容增效

来源:金华广电融媒体  发布:2020-05-26   查看数:0

无限金华客户端5月26日消息(金华广电融媒体记者 姜谦)

5月26日,金华开发区党工委书记张旭辉继续开展深化“三服务”“稳企赋能双月攻坚”活动,走访部分辖区企业。他强调,开发区上下要与企业同命运、共患难,加快土地空间提容增效,创新方法强化服务保障,共克时艰、共渡难关,以稳企业来稳经济促发展。开发区领导王燕伟、周晓玲参加。

金华嘉利达工贸有限公司的生产车间里,工人们正在流水线上紧张忙碌,五彩缤纷的体育用品不断下线。张旭辉看生产、问经营、听诉求,对企业近年来稳步发展表示肯定。企业负责人说,现在是生产销售淡季,但是企业复工早、订单抓得紧,疫情期间把销售渠道拓宽到了线上,订单稳定。尤其是国外一些大型体育赛事即将重启,对下半年生产经营很有信心。张旭辉说,推动企业高质量发展,是成为行业“常青树”的有效策略,开发区上下要打造最优营商环境,构建讲感情、有温度的服务型政府,为企业发展赢得先机、打好基础。

在浙江浩泰钢结构工程建设有限公司,张旭辉深入生产车间边走边看,了解企业转型升级、拓展市场等方面的做法,询问发展过程中遇到的实际困难,并对企业提出的“腾笼换鸟”、税收政策等问题进行现场交办。张旭辉指出,加快推动企业转型升级是抗击风浪、行稳致远的根本之策,要支持企业加快管理创新,鼓励企业加大技改和创新投入,推动机器换人、智能化提升。要加快土地空间提容增效,加快整合提升,解决好企业“低散乱”问题,加快形成块状产业集群、企业发展集聚、要素服务集成的高能级平台。

审核:李培学 / 编辑:沈欢 / 责编:严可为 / 监制:李维

相关文章