【开发区新闻】助力中小企业复工复产让天下没有难做的直播 金华市首届一城万店联盟直播暨网红带货大赛在开发区正式启动

来源:金华广电融媒体  发布:2020-05-26   查看数:0

无限金华客户端5月26日消息(金华广电融媒体记者 姜岚

5月26日上午,金华开发区网络经济中心人头攒动、热闹非凡,金华市首届一城万店联盟直播暨网红带货大赛正式启动。同时还举行了授牌仪式,特抱抱直播基地正式入驻开发区。市人民政府副秘书长陈志坚、市商业联合会会长王国强、市商务局局长邵国龙、副局长马更跃、开发区党工委委员朱卫锋参加。

活动仪式上,特抱抱科技(金华)有限公司总经理赵伟成与金华科技园创业服务中心有限公司总经理陈彩虹签约,标志着特抱抱金华直播基地正式入驻网络经济中心大楼,成为开发区数字经济“大家庭”中的一员。

互联网时代的到来,改变着我们的生活和工作,也不断冲击、解构和重塑着传统的经济模式。为帮助企业减轻疫情带来的影响,进一步助推企业复工复产,本次大赛将在特抱抱平台进行,结合特抱抱平台6.18全国大赛,所有参与联盟直播活动的企业和个人,在金华同步进行网红带货大赛。参加对象可以是金华品牌供应商、实体商业的中小企业主、个体工商户、社会创业人员等等,以直播间观看人数及带货金额作为比赛考核内容。

“目前的粉丝是两万多人,最高的一场观看人数有22万人。”这位正在直播的芳芳女士在金华已有好多年了,继续留在这里的原因不得不与直播相关,作为新金开人,她表示很幸运能有这样的机会从事这份职业。

一边直播火热,另一边直播培训也场场爆满。平台更推出了直播带货变现、直播间专业销售能力和秒杀控场技巧等培训课程。短短一个月,开发区已组织举办多场直播培训,且场场人气火爆。通过此次大赛,旨在进一步培育一批本地线上带货能手,打造异业万店联盟和专属流量池。值得关注的是,此次全国大赛奖金池有100万元,金华地方赛获奖者将有精神、物质及流量加推等另行奖励。

“截至目前,报名参赛的企业和个人约500人,参加培训的有300多人。”赵伟成表示,祝愿所有参赛的企业和个人,在收获成绩的同时,能够在专业技能和直播带货能力上获得较大的提升。比赛时间为6月6日至6月18日。

审核:姜谦 / 编辑:沈欢 / 责编:严可为 / 监制:李维

相关文章