陈龙在参加“请你来协商”专题协商会时强调 落实超常规措施 稳企赋能保发展

来源:金华广电融媒体  发布:2020-05-22   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】

无限金华客户端5月22日消息(金华广电融媒体记者 朱州)

5月22日上午,市政协举行今年首场“请你来协商”专题协商会,聚焦“精准帮扶助推疫情影响下的经济发展”主题进行面对面协商。市委书记陈龙与政协委员、企业家代表一起协商讨论。他强调,在建设“重要窗口”的实践中,希望各级政协组织和广大政协委员发挥好专门协商机构优势,调动各方资源,用好各种渠道,积极传播正能量,主动当好参谋员,画好最大同心圆,更好为企业赋能、为发展聚力,全力以赴助推我市实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

市政协主席陶诚华主持,市领导邵国强、张新宇、傅利常、荣安华,市政协秘书长余秋荣出席。

会上, 8名政协委员和企业家代表,围绕疫情影响下我市经济发展现状,实事求是地指出经济转型发展中的问题和短板,提出意见建议。市直有关部门负责人针对问题一一作出回应。陈龙认真听取大家的发言和交流,不时参与讨论,就有关工作提出要求。陈龙充分肯定政协委员的履职成果,要求相关部门认真梳理大家提出的问题建议,尽快将落实情况予以反馈。各部门要举一反三,继续推动常态化疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”。

陈龙强调,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我市打赢“九场硬战”的决胜之年。受疫情影响,当前经济社会发展仍面临诸多困难。各地各部门要拿出超常规举措,以战时状态抓经济、促发展,奋力完成全年目标任务。要抢抓政策求见效,推动已有政策应兑尽兑,加快谋划储备新政策,把“真金白银”更及时、更精准地落到企业急需处。要抢抓项目扩投资,加快项目建设,强化项目招商,倒排计划、攻坚克难,形成更多实物投资量,为经济发展蓄能添力。要抢抓机遇促转型,更加精准扶持细分行业龙头企业,以更实举措开拓国内外市场,以更大力度培育新动能新业态,以更深功夫引进中高端人才,鼓励和引导企业练好内功、加快转型。要勇挑重担优服务,以“三服务”为总载体、“三大员”为主抓手,拿出战时状态、战时作风抓服务,千方百计帮助企业渡过难关、实现更好发展。

陶诚华指出,本次协商活动主题突出、内容丰富、成效明显,达到了汇集智慧、凝聚共识、推动工作的目的。他希望大家把协商议政活动的成果巩固落实好,持续抓好跟踪调研,尤其是围绕市委市政府“稳企赋能双月攻坚”等行动建真言谋良策出实招,共同助推各项政策举措落地见效。要把持续助力疫情影响下的经济发展作为政协全年的中心任务,充分发挥委员示范表率作用,更加注重在建言资政和凝聚共识上双向发力,为全市稳住基本盘、交出高分卷贡献力量。要擦亮“请你来协商”特色工作品牌,不断总结提升,使其更富有实效,更贴近金华实际,更好地贯彻落实市委要求,为政协助推建设“重要窗口”增添色彩。


审核:何立/编辑:潘佳薇 / 责编:严可为 / 监制:李维

相关文章