【5月22日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2020-05-22   查看数:0

无限金华客户端5月22日消息

金华多措并举力促消费增长 围绕着拉动消费、促进经济增长的这一目标,我市二季度以来,重点推出了一些新举措。这些天,消费券成了我市最大的热点,逐步掀起一股经济新风潮。

5月20日上午10点,金华消费券第一轮正式发放。第二波消费券已经在路上,将于5月28日正式发放。此外,大家关心的的家电消费券也将在第二轮消费券发放中一起现身。

“以消费券发放为契机,唤醒市民消费意愿,释放被抑制的消费潜力。”市商务局副局长马更跃告诉记者,我市将通过近两个月的活动,以提振消费信心,拉动社零增长。按照“日日有促销,月月有活动”的要求,我市各县(市、区)联动促销,二季度全市开展各类促销活动预计不少于1000场。


政府“买单”商户受益 全国首个市场采购贸易信用险政府统保项目落地义乌 日前,义乌市“三服务进市场 商户信保启航暨市场采购出口信用险保单交付仪式”在国际商贸城举行。据悉,这是全国首个市场采购出口信用险政府统保项目,在疫情席卷全球的背景下,政保携手为市场注入了一剂“外贸强心针”。

据了解,该项目又称为“商户信保”,是政府出资、商户受益,具有信用险基础保障全覆盖、在线登记“零次跑”、资料齐全“快速赔”等特点的创新性政保合作项目,对促进外贸稳定发展和控制国际贸易风险具有积极意义。


【疫情发布】2020522日浙江省新型冠状病毒肺炎疫情情况 5月21日0-24时,无新增境外输入新冠肺炎确诊病例。5月21日0-24时,无新增无症状感染者。无当日转为确诊病例,当日解除隔离1例。

截至5月21日24时,尚在医学观察无症状感染者14例(其中境外输入6例)。5月21日0-24时,无新增本地确诊病例。


2020522日金华市新型冠状病毒肺炎疫情通报 5月21日0-24时,金华市无新增新冠肺炎确诊病例。

截至5月21日24时,累计报告确诊病例57例,累计治愈出院57例。 5月21日0-24时,我市无新增无症状感染者。


金华首批11人获得“网络直播营销”职业证书 5月21日下午,金华广播电视大学大二学生叶奕彤通过理论考试和直播实操考核,取得了金华市人社局颁发的“网络直播营销专项职业能力证书”,成为金华首批11名获得网络直播职业证书的学员之一。

据悉,今年4月24日,金华市人社局组织各大高校、园区、培训机构制定考评方案,顺利开发完成了金华首个网络直播营销专项能力考核规范标准与题库。


今夏市区第一波荷花绽放 今天(5月22日),市农科院苏孟乡科研基地里,今夏第一波荷花绽放,显得格外娇艳,吸引市民前往观赏。

据了解,今年市区入夏比往年提早22天,第一波荷花也提前绽放。6月中下旬,荷花将进入开花旺盛期,市民可大饱眼福。

审核 顾华

责编 黄鹤

监制 李维

相关文章