浦江旌坞枇杷节甜蜜开幕

来源:金华广电融媒体  发布:2020-05-20   查看数:0

无限金华客户端5月20日消息(金华广电融媒体记者 朱剑辉 通讯员:郑叶昊)

今天上午,浦江旌坞枇杷节甜蜜开幕。先来听听浦江县委常委、宣传部长徐利民的欢乐代言!

本届浦江旌坞枇杷节请来了各路嘉宾大咖助阵,还有网红采摘直播、枇杷王竞拍、520甜蜜互动游戏、乐坛好声音晚会、文化艺术展演、非遗文化展出等等活动。

浦江物产丰腴,名优特水果产品众多。得益于“以产业兴旺支撑乡村振兴”的重视,该县不断加大对农业政策、资金技术、市场培育等各方面的扶持力度和宣传引导,助推农业增效、农民增收。此次更是通过以节促旅、以旅兴农,积极拓展销售市场,持续深化合作交流,为旌坞村枇杷产业高质量发展搭建平台。

近年来,旌坞村积极贯彻“乡村振兴”战略,以打造“浦江枇杷之乡”为目标,积极发展现代农业,大力推广枇杷栽培、管理新技术,精心培育特色基地,目前拥有草种、白沙、红种、冠玉等多个品种,种植面积已达1200余亩,年产量可达30万斤。

审核 吴静/编辑:卢洁/ 责编: 严可为/ 监制:黄鹤

相关文章