浙江7月学考报名已启动 信息确认和缴费均网上进行

来源:金华广电融媒体  发布:2020-05-20   查看数:0

无限金华客户端5月20日消息

5月19日下午,浙江教育考试院发布消息,2020年7月浙江省普通高中学业水平考试(以下简称“学考”)报名开启。与往年现场确认不同,今年符合条件的考生须于5月19-25日上网完成报名、信息确认及缴费。

哪些考生可以报名?报考对象为我省高中阶段学校在校生和社会人员。在校生高一第一学期不得参加学考,高一第二学期参加学考的科目不多于3门,高三第一学期结束前须完成各科目学考。每科一次机会,不合格者可继续报考。

网上报名、确认和缴费时间:5月19日 9:00至5月25日17:00。

网址:浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net),“普通高中学业水平考试报名系统”。

本次学考共9个科目,时间安排见下表。

微信截图_20200519154134.png

符合条件的考生须在2020年5月19日9:00至5月25日17:00登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)“普通高中学业水平考试报名系统”,认真阅读报名要求,网上签订《诚信承诺书》,如实录入报名信息。

考生须仔细核对录入的报名信息,确保报名信息(含照片)和报考科目准确无误,方可对报名信息进行确认。缺少照片的考生不能进行报名信息确认,考生须先按系统提示上传规范格式的照片。如果认为系统里照片不规范,应联系报名点管理员进行处理。报名信息经考生确认后一律不作修改。

报名确认后须在上述规定时间内完成网上缴费。逾期(时)不再办理考试报名和缴费。报名结束后将通过省政务平台对考生报名信息进行可信身份验证。未进行报名信息确认、或已进行报名信息确认但未完成网上缴费的考生不能参加考试。

编辑:卢洁/ 责编: 严可为/ 监制:黄鹤

相关文章