金华又增一个综保区!国务院批复同意设立义乌综合保税区

来源:金华广电融媒体  发布:2020-04-07   查看数:0

无限金华客户端4月7日消息


7日下午,记者从省商务厅获悉,近日国务院已同意设立义乌综合保税区。这是继2015年10月21日国务院批复同意设立金义综合保税区后,金华市域范围内的第二个综保区。目前,全省共有海关特殊监管区10家。

“义乌综合保税区是在义乌保税物流中心(B型)基础上的一次创新升级,规划面积1.34平方公里。”省商务厅开发区处处长梁志良表示,综保区将成为义乌打造对外开放新高地的桥头堡,为义乌高水平开放、高质量发展提供强有力的开放平台支撑。

根据批复要求,义乌综合保税区将充分发挥区位优势和政策优势,开展保税加工、保税物流、保税服务等业务,重点发展现代物流业、先进制造业、战略性新兴产业、新型保税服务业等行业项目,打造具有国际竞争力和创新力的海关特殊监管区域。

“在综保区建设中,我省充分发挥国务院《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》的文件精神,利用好其中的21条政策红利。”梁志良说,要统筹规划好全省综合保税区的布局,体现差异化发展,切实做好“保税+”这篇文章。(图源自浙江新闻客户端)


责编:严可为/审核:黄鹤/监制:李维


相关文章