危险!为省钱 高速徒步买油

来源:金华广电融媒体  发布:2020-04-07   查看数:0

无限金华客户端4月7日消息(东阳台报道)

3月31日,一辆货车行驶到诸永高速温州方向东阳服务区两公里时,车没油了,司机为了省钱,不顾危险,徒步在高速上行走两公里去服务区买油。

当天下午1点半,天正下着雨,诸永高速歌山监控中心工作人员在视频巡查时发现,一名男子行走在硬路肩上,身边的车辆飞驰而过。高速交警前往现场,在服务区里找到了这位高师傅。

原来,高师傅当天刚从杭州提了新车回台州,之前错过服务区导致车辆没油,想着下一个服务区近在眼前,他就自己走去买油。

高速交警对高师傅未按规定放置警告标志的违法行为处以罚款200元、记3分的处罚。

高速交警提醒:车辆在高速上没油后,一定要第一时间靠边,然后设置三角警示牌并报警,不要步行去服务区买油。


审核:吴静/ 责编:严可为/监制:李维

相关文章