高速免费通行却被扣费? 原是停车场重复收费

来源:金华广电融媒体  发布:2020-04-07   查看数:0

无限金华客户端4月7日消息(金华广电融媒体记者吴姝隽 黄凌航

市民张师傅3月27日从义乌开车上高速到浦江收费站下高速,他发现走ETC通道后被扣了18元钱,张师傅认为,这段时间高速公路不是免费能行吗?为什么还会被扣费呢?

记者来到金华市高速公路不停车收费服务处进行了咨询,工作人员输入张师傅的车牌号,查询到3月27日13:36,张师傅驾驶的浙G023NV牌照的车辆在义乌高铁站2号停车场扣费18元。

按照张师傅的说法,他在离开停车场时已经人工缴纳了18元停车费,那么ETC扣款是属于重复扣款吗?张师傅没有留人工缴费的相关票据,只有手机短信里扣费18元的提示。记者向金华市高速公路不停车收费服务处进行反映,经过两地工作人员的沟通,确认了是停车场收费处的疏忽。张师傅出停车场时,收费人员和张师傅都没看清停车场的ETC电子屏扣费详情,导致人工窗口重复收费了。

审核:吴静/ 责编:严可为/监制:李维

相关文章