倒春寒袭来 春茶是否安好

来源:金华广电融媒体  发布:2020-04-07   查看数:0

无限金华客户端4月7日消息(金华广电融媒体记者 张凤霞 朱剑辉

春天气温不断回升,茶树开始萌芽生长,这个时候最怕遇上突然的降温。最近金华地区都以阴雨天气为主,前段时间还遭遇了倒春寒,山部地区甚至出现了冰冻。那么,这对茶叶的生长会造成影响吗?

婺城区箬阳乡箬阳村地处金华南部山区,因其常年云雾缭绕、空气清新,适合高山茶的种植。担心前段时间低温冰冻天气对茶树生长造成影响,记者陪同市经济特产技术推广站的高级农艺师一起到茶园巡查。

箬阳村海拔在600—1000米之间,大部分茶树都在海拔700米左右,所以影响并不大。而针对高海拔地区,像东阳东白山以及磐安等地茶园出现芽头受冻之后,工作人员也给出了及时补救的建议。

罗文文介绍,经过一段时间的巡查发现,今年这次倒春寒对金华地区来说,只有少数茶园受损,总体影响不大,而相对某些地区还可能有利于茶叶的生长。


审核:吴静/ 责编:严可为/监制:李维

相关文章