市医保局送出复工复产“大礼包” 减征缓征给企业减负6.4亿元

来源:金华广电融媒体  发布:2020-04-07   查看数:0

无限金华客户端4月7日消息(金华广电融媒体记者 楼东波 )

记者从市医保局了解到,经市政府批准同意,我市医保部门对企业等参保单位实施“一减”“一缓”,确保“两不变”政策,为他们送上复工复产大礼包。

在行政服务中心医保窗口,个体工商户徐伟杰正在为新进员工办理医疗保险业务,他说自己在市区开了一家餐饮店,受这次疫情的影响,生意受到了影响。

像徐伟杰一样,受疫情影响生产经营出现困难的企业还有不少,为此,市医保部门对除机关事业单位外的所有参保单位,包括所有企业,以及以单位方式参保的个体工商户、民办非企业单位、社会团体等各类社会组织,实施“一减”“一缓”,确保“两不变”政策,为他们送上复工复产大礼包。

经初步测算,实施减征政策后,预计全市可为企业减轻负担6.4亿元,其中市本级1.55亿元。


审核:何立/ 责编:严可为/监制:李维

相关文章