【深化三服务 全力解难题】金东区:“流动金融超市”搭桥 纾解外贸企业金融难题

来源:金华广电融媒体  发布:2020-04-07   查看数:0

无限金华客户端4月7日消息(金华广电融媒体记者 张德平)

为缓解疫情之下外贸企业的压力。4月1日,由金东区金融办发起的“流动金融超市”主动走进辖区外贸企业,送政策、送资金、送服务,为企业提供强有力的金融保障。

在位于金东区岭下镇的浙江金美电动工具有限公司里,200多名工人正在流水线上忙生产。金美电动工具主要出口波兰、意大利等地。据企业负责人介绍,目前公司已经实现满负荷生产,上半年订单已经排满,但由于刚刚花了四千多万用于厂房扩建、设备更新,再加上疫情影响,企业流动资金仍比较紧张。

面对企业主的担忧,在场的各家金融机构纷纷表示,接下去将为企业量身定制融资计划,缓解企业融资难题。

与金美公司同在岭下镇的浙江艾立可桶业有限公司里,负责人李广建正在为订单难题发愁。艾立可生产的垃圾桶主要出口中东、南美、非洲、欧洲。受国外疫情影响,公司90%的订单都要延期,另外有一笔去年的尾款至今还未付清,在场的保险公司给出了建议。

据了解,金东区金融办于3月5日启动了金融组团“三服务”暨“流动金融超市”进基层活动,这次已经是第八次走进企业。截止目前,已安排金融机构70家次金融从业人员93人次,累计走访了东孝、岭下、曹宅、赤松、澧浦等10个乡镇街道,共走访企业51家,收集企业金融服务方面的问题和需求52个,帮助企业对接资金需求24000余万元。


审核:何立/ 责编:严可为/监制:李维

相关文章