【深化三服务 全力解难题】我市出台16条举措 支持文旅企业“重启”

来源:金华广电融媒体  发布:2020-04-07   查看数:0

无限金华客户端4月7日消息(金华广电融媒体记者 李慧)

一场突如其来的新冠肺炎疫情,让文旅行业陷入“冰封期”。日前,我市出台了复工复产16条举措,帮助暂停了2个月的文旅企业“重启”。

武义璟园是一座集浙皖赣闽古民居建筑精华的古民居博物馆,景区门票原价60元,为刺激旅游消费,从2月下旬开业以来,璟园与相关部门一起推出多种门票优惠政策,每天线上送出数百张免费门票,吸引了不少游客。

通过策划推出“金华人零门票游武义”和5折住宿等优惠活动以及线上送出璟园、牛头山、大红岩等各景区免费门票,武义县已在多个方面支持和引导文旅企业有序复工复产。

记者了解到,这次出台的复工复产16条举措,重点之一在于减轻我市文旅企业的负担。其中,对受疫情影响的文旅企业,返还1至3个月不等的社会保险费;对不裁员或少裁员的文旅企业,返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%;对受疫情影响的租用国有资产类经营用房的文旅企业免收2个月房租。

此外,我市还加大了资金支持,设立市、区疫后文旅行业重振专项经费用于奖励补助相关文旅企业发展,并对受疫情影响较大的文旅企业,一次性补助1万~10万元。

为推动行业复苏,我市将推出不少于1000万元额度的旅游促销券,组织实施“云游金华”“心游金华”“近游金华”和“金华人游金华”系列活动;全额免收参加市文广旅游局组织的省内外旅游宣传推广活动的展位费;加强地市间对口研学旅行城市建设,引导中小学生市域研学旅游。


审核:何立/ 责编:严可为/监制:李维

相关文章