饭店陆续开门 行政执法巡查忙

来源:金华广电融媒体  发布:2020-04-07   查看数:0

无限金华客户端4月7日消息(金华广电融媒体记者 王滋翊 周健)

随着疫情得到有效控制,市区的饭店也陆陆续续开门了。从目前看来,去饭店吃饭的顾客还是比较少,但是一些卫生安全措施依然不能松懈。这段时间,综合行政执法局的工作人员就忙开了。

今天上午,城东中队的执法人员就趁着午饭时间还未来,对辖区各个大小饭店进行了仔细的巡查。

执法人员表示,和年前的检查内容不同,年后他们检查的重点,除了餐饮油烟、厨余垃圾外,还多了疫情垃圾桶的设置。因为疫情的关系,今年戴口罩的客人肯定比往年要多,因此,饭店需要专门设置一只疫情垃圾桶。在检查过程中,记者看到,对于疫情垃圾桶,设置情况都不太理想。有些饭店忽略这一问题,有些饭店则把疫情垃圾桶设置得比厨余垃圾还大,明显浪费空间。对于这些问题,执法人员都会在巡查当中逐步予以纠正。同时,为了帮助商家复工复产,恢复就业者对市场的信心,他们还送上了许多“免跑腿”的服务。


责编:严可为/监制:李维

相关文章