高速交警集中整治:后排不系安全带罚50元

来源:金华广电融媒体  发布:2020-04-07   查看数:0

无限金华客户端4月7日消息(金华广电融媒体记者吕欣 陈戈

金华高速交警最近开展专项整治活动,重点整治车后排不系安全带行为。

昨天开始,金华高速交警在每月第二周统一开展安全带专项整治行动,严查不系安全带的违法行为。昨天一天,在金丽温高速的永康出口、武义出口和岭下朱出口3个位置,共查获86人没有系安全带,其中后排乘客占了95%以上。

据统计,高速公路上各种车型中,驾驶员的安全带佩戴率最高,都在97%以上,乘客安全带佩戴率只有48.91%。在这其中,前排乘客佩戴率有82.44%;后排乘客安全带佩戴率最低,仅为40%。

统一行动期间,高速交警将重点整治后排乘客“不系安全带”的违法行为。一旦发现乘客在高速公路上未系安全带,不管是坐在前排还是后排,将罚款50元;若驾驶人未系安全带将罚200元,记2分。


审核:吴静/责编:严可为/监制:李维

相关文章