我市首批驰援湖北武汉的医疗队今天凯旋

来源:金华广电融媒体  发布:2020-04-06   查看数:0

无限金华客户端4月6日消息

“我们圆满完成任务,现在平安归来,向全市人民报到!”春暖花开,英雄归来。今天上午,在金华市中心医院北门内广场,我市首批驰援湖北武汉的8名医疗队员凯旋。援鄂医疗队员代表盛怡俊说,驰援武汉的58天时间里,他和团队顺利完成在武汉市第四医院和肺科医院的抗疫任务,实现了打胜仗、零感染的目标,被省委省政府授予新冠肺炎疫情防控工作中表现突出先进集体荣誉称号。

副市长陶叶萍说,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下积极响应习近平总书记和党中央的号召,众志成城、同心协力,打响了勇斗病魔的全民战争。作为我市第一批驰援武汉的医务人员,你们主动请战,放弃了与亲人团聚的假期,到疫情最严重的地区,到祖国最需要的地方。大家用精湛的技术,过硬的作风,克服困难、忘我工作,出色地完成了救治任务,诠释了救死扶伤、大爱无疆的医者仁心,展现了守望相助、同舟共济的家国情怀,彰显了信义和美、拼搏实干、共建图强的新时代金华精神。我们为你们点赞,全市人民为你们骄傲!

陶叶萍希望大家在接下来的这段时间里安心休养调整、多陪伴家人,再以饱满的精神状态回到工作岗位,为全省建设成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献力量。


审核:何立/编辑:潘佳薇/责编:严可为/监制:李维

相关文章