央视《新闻联播》头条关注金华春耕春管

来源:金华广电融媒体  发布:2020-04-06   查看数:0

无限金华客户端4月6日消息

4月6日,由金华广播电视总台联合采制的《抓好春耕备耕 扎实推进农业生产》在央视《新闻联播》头条播出。

习近平总书记强调,越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品安全。

金华各级党委、政府坚决贯彻落实习总书记关于确保粮食安全的重要指示精神,大疫当前,积极抓好春耕备耕,确保粮食安全!

疫情期间,我市农业展现出浓浓的科技范,运用数字化手段春耕备耕。

在浦江县,当地通过运用物联网、互联网等信息化技术手段,让田间管理轻松又高效。

武义县采用机械化育秧,两条播种流水线一天能生产1.7万盘育秧盘。育秧基地还运用“温控式叠盘暗出苗方式”,秧盘做好之后被直接送进暗房,48—60个小时可以出芽,大大提高出苗率。

婺城区蒋堂镇的种粮大户盛桂有使用无人植保机播种,200亩土地一天就能播完,不仅省时还省力,以往需要15个工人,现在减少到了2名。

今年,全市整体农业春季生产投入农机具总数近5万台,来弥补劳工的紧缺,提高生产效率和农产品质量。从生产到加工,“机器换人”正在金华农业领域遍地开花。目前,早稻播种已接近尾声,春耕进度与往年基本持平。


审核:俞建锋/编辑:潘佳薇/责编:严可为/监制:李维

相关文章