英雄归来:接你们回家!首批援鄂“八勇士”的返金路

来源:金华广电融媒体  发布:2020-04-06   查看数:0

无限金华客户端4月6日消息

今年的正月初一,我们送金华首批医疗队出征湖北。经过在武汉近两个月的奋战和返浙后14天的隔离休整,今天金华首批援鄂的8位逆行天使踏上了回乡路。他们也是第二批返回金华的援鄂医疗队员。昨天下午,我们的记者跟随专车前往安吉迎接他们凯旋。

第二批返回金华的援鄂医疗队有8名队员,他们是大年初一出征的金华市中心医院的盛怡俊、朱文生、郑岁、丁筱妤、王丽霞和大年初三出征的东阳市中医院的程飘、义乌市中心医院的张杨、永康市第一人民医院的方仙女。

在武汉的50多个日夜,来自我市各地的医护人员结下了深厚的战友情,今天大家要各自返程,不舍写在每个人的脸上。道离别,致战友,多珍重,等来年再相聚。

去时是寒冬,归来已春回。第一批和第二批援鄂医疗队的队员们都平安返回金华了,你们是金华儿女的骄傲,期待第三批勇士的回程。


审核:吴静/编辑:潘佳薇/责编:严可为/监制:李维

相关文章