【3月26日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2020-03-26   查看数:0

无限金华客户端3月26日消息

直播助义乌市场逆势破局 3月25日,在义乌国际商贸城一区市场饰品配件新品发布会现场,来自墨西哥的驻义外商维罗妮卡和现场100多名网红主播一样,拿着手机一边拍产品,一边和粉丝(客户)分享新品发布盛况。

在疫情导致外销不畅的背景下,“云直播”“云发布”等新业态已成为义乌市场撬动内贸市场的重要支点,并在义乌各行各业迅速普及。

近年来,义乌网红直播行业发展势头迅猛。据不完全统计,截至去年底,义乌已有“网红直播”从业人员6000多人。网红直播已成为义乌不少传统行业对接新零售,助推行业转型升级的发展利器。


金东区发布四大战略80条政策措施 全力打造营商生态最优区 今天(3月26日),金东区“战疫情 抢发展”产业政策新闻发布会在市文化中心举行。此次出台的“四大战略”产业政策涵盖面广、含金量足,不仅为金东区抓住新一轮发展机会提供了政策支撑,还充分发挥现有资源禀赋和比较优势,最大限度地转化为发展的新动能。

据了解,“四大战略”产业政策涵盖了产业、创新、生态、人文等方方面面,其中主体部分各20条,共计80条具体政策措施。每个战略均设立专项资(基)金,这些资(基)金,既有 3 年计划安排的项目资金,也有奖补资金,还有产业基金,旨在通过资金引导和杠杆放大,聚集社会资本投入重点扶持和发展领域。


特别提醒:金华今天傍晚到明早可能有强对流天气 今天(3月26日)11时,市气象台发布“强对流”警报。受切变线东移南压影响,今天傍晚到夜里,我市将出现大范围雷阵雨天气。有雷雨地区可伴有8~10级雷雨大风。

今天傍晚一股强冷空气抵达,金华将出现强降温和明显降水,预计日平均气温过程降温幅度可达12~14℃;29日早晨最低气温4~6℃,山区2~4℃,局部有霜。另据记者了解,市防汛抗台抗旱指挥部也发出通知,希各有关方面注意。


最新丨我省新增境外输入确诊病例2例,新增出院病例1例  3月25日0-24时,新增境外输入新冠肺炎确诊病例2例(法国输入1例、西班牙输入1例)。新增出院病例1例。截至3月25日24时,累计报告境外输入确诊病例26例,累计出院6例。

3月25日0-24时,无新增本地确诊病例。截至3月25日24时,累计报告本地确诊病例1217例,累计出院1216例,累计死亡1例,治愈出院率99.9%。全省已33天无本地新增确诊病例。


金华已连续42天未出现新增确诊病例  2020年3月25日0-24时,金华市无新增新型冠状病毒肺炎病例。

截至3月25日24时,金华市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例55例,累计出院病例55例。自2月13日以来,我市已连续42天未出现新增确诊病例。

专家提醒:当前境外输入风险增加,疫情防控工作依然不能松懈,为了您和他人健康,请继续保持“讲卫生、勤洗手、不集聚”的良好习惯,科学选择、使用口罩。


武义被命名为“国家体育产业示范基地” 今天(3月26日),记者从市体育局获悉,日前,国家体育总局经济司公示2019年国家体育产业基地评选结果,入选的国家体育产业示范基地12个,国家体育产业示范单位18个,国家体育产业示范项目20个。武义县被命名为“国家体育产业示范基地”。

目前,该县共有体育运动休闲生产企业450多家,体育产值占全县GDP比重4%,远超浙江省体育产业占比1.1%的水平。

审核 顾华

责编 黄鹤

监制 李维

相关文章