金华市纪委市监委督查推进公共场所开放、春耕备耕等工作

来源:金华新闻联播  发布:2020-03-25   查看数:0

无限金华客户端3月25日消息

当前,根据疫情防控和经济形势变化,金华市各级纪检监察机关紧紧聚焦境外疫情输入防控、企业复工复产等督导重点,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作的监督检查。

3月24日上午,市纪委市监委重点对公共场所开放、春耕备耕等工作进行了督查。

市纪委市监委驻市政协机关纪检监察组首先来到金华市图书馆,对开馆前的准备工作进行了督查。虽然还未开馆,但市图书馆已做好了各项准备。针对纪检组指出的问题,市图书馆立马进行了整改。

随后,纪检组又前往市区某网吧进行了督查。截至目前,全市81家网吧已开放69家,全市80家公共文化场馆全部实现复工不复馆。

另一边,在婺城区汤溪镇寺平村,金华市纪委市监委驻市自然资源局纪检监察组来到粮丰植保专业合作社,一边实地查看疫情防控情况,一边询问了解春耕生产情况。据了解,目前全市19万亩早稻育秧已基本结束,植播工作预计本月底可以完成。

眼下是春耕生产的重要时节,纪检组深入田间地头、农业企业一线,收集基层群众在春耕生产中遇到的困难及意见建议,摸清第一手情况,力争做到督防控绝不松劲,保春耕不误农时。

疫情防控阻击战打响以来,金华市纪委市监委第一时间响应,第一时间履职,设立督导检查、调查问责和综合协调三个职能小组,制定九方面督导重点,明确五项督导纪律要求,统筹市、县两级118个督导组,全域联动开展滚动式、全覆盖巡回监督指导,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。截至目前,全市督导组明察暗访点位66400余处,落实整改相关问题15030余个,处置相关违规违纪违法问题400余起,给予党纪政务处分65人。

审核:何 立

编辑:潘佳薇

责编:严可为

监制:李 维

相关文章