近期我市蔬菜肉食价格小幅回落

来源:金华广电融媒体  发布:2020-03-25   查看数:0

无限金华客户端3月25日消息

因为疫情的原因,近期蔬菜肉食等物资流通不便,导致了前段时间菜价的飞涨。如今市民的菜篮子还好拎吗?菜价如何呢?今天,记者就带大家一起去市场上看看。

在市区曙光路菜场,市场恢复了往日的热闹。记者转了一圈,发现蔬菜价格相比前阵子有大幅度的下降,其中新生姜、菠菜等外地蔬菜的价格更是一降再降。

年前价位一直居高不下的肉食类产品近期的市场价格也呈回落的趋势,按零售价来说,精瘦肉均价为每公斤72.48元,五花肉为每公斤68.78元,周环比分别下跌百分之2.69和百分之4.18。

价格回落了,市民们的“菜篮子”相对以往变得更好拎了。

目前水产的价格波动较小,其中价格变动较为明显的是虾类,外地产的明虾价格为每斤25元,较前段时间下跌4.5元,而本地养殖的土虾价格同比上涨5至10元,涨幅约为百分之10。

审核:丁 宁

编辑:潘佳薇

责编:严可为

监制:李 维

相关文章