浙师大举办“空中双选会” 助毕业生“云就业”

来源:广众网  发布:2020-03-25   查看数:0

无限金华客户端3月25日消息

每年的三四月份,都被称为毕业生求职季的“金三银四”,是招聘的旺季。今天,浙江师范大学将招聘会从线下搬到了线上,举办了2020届毕业生春季空中双选会。

今天上午,大四学生叶俏在预约时间里,通过视频与金华外国语学校的招聘官进行了面对面交流。经过初步的面试后,招聘方还将对有意向的学生再进行专业考核。

在空中双选会的后台上,实时滚动着在线企业和到场学生、在线面试人数等数据。经过20天的报名酝酿后,有657家用人单位提供了32922个招聘名额,有2107名毕业生报名,投出了3590份简历,今天,有意向的学生与用人单位进行了集中面谈。

与往年不同,云招聘这种形式,不仅免去了大家奔波的麻烦,使招聘成本降低了,也吸引了更多省外的用人单位加入,这次省外单位占了整体数的40%。

今年浙江师范大学有6700多名毕业生,前期学校还为毕业生们提供在线的QQ咨询,1对1提供咨询服务,根据毕业生的需要,开设了线上的就业指导课。接下来,行业招聘和地市招聘、校友专场招聘会都将陆续启动,帮助毕业生更好就业。

审核:何 立

编辑:潘佳薇

责编:严可为

监制:李 维

相关文章