中欧班列开行出现回暖高峰期 同比增长40.8%

来源:广众网  发布:2020-03-25   查看数:0

无限金华客户端3月25日消息

今天,由84个标箱组成的中欧班列,搭载着吉利汽车配件从义乌西站鸣笛启程奔赴欧洲,预计11天后抵达目的地白俄罗斯明斯克。这是今年从义乌发出的第10趟吉利号定制中欧班列,也是当天第3趟开行的中欧班列。

当前全球疫情大流行,对国内经济带来一系列严峻挑战。为保障外贸产业链、供应链畅通运转,稳定国际市场份额,铁路上海局集团公司积极采取措施保障国际物流通道畅通。

自2月10日义乌首趟中欧班列开行以来,中欧班列已累计开行17列,快速、便捷、经济、安全的国际铁路物流大通道作用凸显。产自浙江的汽车配件、小百货、五金制品正源源不断地发往欧洲。

截止3月25日,义乌西站今年已累计发送中欧班列67列、5474个标箱,同比增长40.8%。相较于航空、海运等运输方式,中欧班列凭借时效快、全天候、分段运输的独特优势,逆势飘红,呈现出回暖高峰期的喜人新态势,为稳外贸提供了有力的运力支撑和保障。


审核:何 立

编辑:潘佳薇

责编:严可为

监制:李 维

相关文章